10.11.2018 Kinderbewegungsabzeichen (Kibaz) mit Pony

Am 10.11.2018 findet auf unserer Anlage das sogenannte Kinderbewegungsabzeichen mit Pony in Kooperation mit dem städtischen Kindergarten in Bad Driburg statt. Die Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren absolvieren dabei 10 Bewegungsstationen und können so erste Kontakte mit dem Sportpartner Pferd knüpfen und einen kleinen Einblick in die Anfänge des Pferdesports bekommen. Zum Abschluss erhält jedes Kind eine Urkunde. Die Teilhabe ist kostenlos.

11.11.2018 Helferfrühstück

Am Sonntag, den 11.11.2018, findet ab 10.11 Uhr unser diesjähriges Helferfrühstück statt. Allen fleißigen Helfern, die bei den zahlreichen Arbeitseinsätzen, den beiden Turnieren und bei allen sonstigen Anlässen und Aktionen so tatkräftig mitgeholfen haben, möchten wir auf diese Weise nocheinmal ausdrücklich "DANKE" sagen und laden daher zum gemeinsamen, leckeren Frühstück ein. Tragt euch dazu bitte in die Teilnehmerliste ein, die am schwarzen Brett aushängt.

17.11.2018 Aktion zum "bundesweiten Vorlesetag"

Deutschlands größtes Vorlesefest seit 2004

Am Samstag, den 17.11.2018 findet dazu in der Zeit von 16.30 bis 18.30 Uhr eine Veranstaltung in Kooperation mit der Buchhandlung Saabel und dem Reiterverein E. V. Bad Driburg statt. In einer tollen Atmosphäre wird den Kindern aus verschiedenen Pferdebüchern vorgelesen. Die Kinder können es sich dabei im Stroh gemütlich machen und den Worten sowie auch den hautnahen Pferdegeräuschen aufmerksam zu hören.

Der Bundesweite Vorlesetag von Stiftung Lesen, der Wochenzeitung DIE ZEIT und der Deutschen Bahn Stiftung findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt und gilt heute als das größte Vorlesefest Deutschlands.

Der Bundesweite Vorlesetag will ein öffentlichkeitswirksames Zeichen für das Vorlesen setzen und so Freude am Lesen wecken. Die Vorleser an diesem Aktionstag zeigen mit viel Leidenschaft, ehrenamtlich und unentgeltlich, wie schön und wichtig Vorlesen ist.

Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen.

In 2018 wurde der Bundesweiten Vorlesetag unter das Jahresmotto "Natur und Umwelt" gestellt - also genau passend, um an so einem naturnahen Ort wie bei den Pferden zu lesen.

Wir freuen uns ganz besonders auf diese wirklich spannende und tolle Aktion und hoffen auf eine rege Beteiligung.

Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte unter den angegebenen Telefonnummer an.

P.s. Es darf jedes Kind im Alter von 4 bis 14 Jahren teilnehmen. Eine Mitgliedschaft im Reiterverein ist dafür keine zwingende Voraussetzung.

08.12.2018 Nikolausturnier und Weihnachtsfeier